Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии после пропажи дорогого медоборудования возбудили дело


В Бурятии следователи возбудили уголовное дело в связи с пропажей медицинского оборудования для строящегося онкодиспансера на сумму порядка ста миллионов рублей. Отвечавший за поставку оборудования начальник Управления капитального строительства региона подозревается в служебном подлоге.

"Он подписал и заверил печатью официальный документ - товарную накладную… Хотя, в действительности, оборудование на объект не было поставлено, его монтаж не произведен. На основании изготовленного подложного документа, подписанного чиновником, расчеты с поставщиком по контракту произведены в полном объеме", - сообщают в следственном управлении СКР по Республике Бурятия.

Следователи уточнили: статья, по которой обвиняется чиновник, может быть переквалифицирована. Расследование только началось.

Известно, что пропавшее оборудование нашлось на складе у поставщика. Оно так и не было привезено в строящийся онкодиспансер. Власти Бурятии обещали помочь следствию и покончить с долгостроем. Онкодиспансер в Улан-Удэ строится уже около десяти лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG