Ссылки для упрощенного доступа

Таможни на границе с Китаем не откроют до 1 марта


Правительство России приняло решение не открывать таможни на границе с Китаем. Ограничительные меры продлятся до 1 марта и коснутся пяти дальневосточных регионов, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Связаны они с эпидемией коронавируса.

"Мы приняли решение о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного федерального округа - Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края", - цитирует Голикову РИА "Новости".

Голикова уточнила, что возвращение российских граждан, сейчас находящихся в Китае, будет возможно. В частности, в Благовещенск через пункт пропуска вывезли из Китая 213 человек.

Таможни на Дальнем Востоке перестали работать 24 января в связи с Китайским Новым годом. 26 января власти Китая приняли решение продлить каникулы в стране до 1 февраля. Таможни не открылись.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом нового типа в Китае достигло 7711 человек, погибло 170 пациентов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG