Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Барнаула просит горожан помочь с уборкой снега


Администрация Барнаула обратилась к жителям с просьбой помочь с уборкой снега. Из-за обильных снегопадов коммунальщики не справляются с работой, цитирует издание "Подъем" главу пресс-службы мэрии Екатерину Андрееву.

"Мы не успеваем расчищать. Сейчас зашел антициклон на четыре дня, но потом снова обещают снег и метель. Сложности везде по региону есть, в трех районах края введен режим ЧС", - сообщила Андреева. В "Автодорстрое" отмечают, что примерно за неделю к ним уже позвонили 300 желающих подработать, в основном студенты или люди в отпуске – с 80 из них заключили договор. Им обещают платить по 88 рублей в час за уборку снега.

Ранее мэрия Барнаула сообщала о том, что на уборке снега бесплатно работает больше 200 волонтеров.

За восьмичасовую смену с перерывом на обед помощник должен, по словам пресс-секретаря "Автодорстроя" Ольги Машуковой, убрать 1,5 тысячи квадратных метров на пешеходных переходах или подходах к ним, остановках и тротуарах.

29 января 2020 года в трех районах Алтайского края, где почти месяц идут снегопады, ввели режим ЧС. Десятки поселков и городов оказались отрезаны от транспортного сообщения. По словам местных жителей, чтобы добраться до соседей, им приходится перелезать через крышу собственного дома. А для того, чтобы дойти до бани, гаража или другой постройки в собственном дворе - рыть в снегу туннели или траншеи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG