Ссылки для упрощенного доступа

После звонков сотрудника ФСБ на телефоны жителей Красноярска началась спам-атака


Житель Красноярска Артем Загребельный, избитый бойцами СОБР, и координатор "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников пожаловались на спам-атаку после звонков сотрудникам ФСБ. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил Прянишников.

По словам правозащитника, после того, как в ноябре 2019 года на Загребельного напали неизвестные, оказавшиеся сотрудниками ФСБ в штатском, на телефон жителя Красноярска стал приходить смс-спам. Телефон адвоката Прянишникова, к которому он обратился за юридической помощью, после звонка сотруднику ФСБ также был атакован спамом с кодами авторизации от разных сервисов: Tinkoff, SIPNET, Youla, Gett, CITILINK, BelkaCar.

Сейчас, по словам Прянишникова, на Загребельного заведено уголовное дело о покушении на представителя власти. "В суд дело еще не ушло, но к этому уже идет - сейчас Артем изучает материалы дела. По обвинению в призывах к терроризму и якобы связях с украинским пранкером - с ноября никаких новостей, дело не заведено, все остановилось на этапе проверки", - сообщил Прянишников.

Во время нападения сотрудников ФСБ в штатском на Загребельного в подъезде жилого дома тому удалось опрыскать нападавших из газового баллончика. В ФСБ заявили, что "задержание" проводили из-за того, что Загребельного заподозрили в связях с украинским пранкером Евгением Волновым, в России объявленным в розыск. По словам Артёма, он не понял, что перед ним сотрудники спецслужбы, решил, что это ограбление и достал баллончик с перцовкой.

"Я ему говорю: "Слышь, ты вообще кто?", а он говорит: "Я из ФСБ!". Я перестал сопротивляться и крикнул что-то типа "Нельзя было сразу сказать". Тут в подъезд влетел СОБР, наставили на меня пистолеты, надели наручники", - вспоминает Загребельный, заявивший о невиновности в связях с украинским пранкером.

  • Евгений Вольнов распространял фейковые сведения после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и призывал к террору против граждан России. Следственный комитет предъявил ему ряд обвинений и объявил в розыск. Басманный суд Москвы его заочно арестовал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG