Ссылки для упрощенного доступа

Житель Читы в клипе пожаловался на смог и попросил газ у "Газмпрома"


Житель Читы Вячеслав Бочкарников записал музыкальный клип, посвящённый экологической ситуации в городе, а также обратился к главе "Газпрома": "Миллер, дай нам газ". Видео опубликовано на канале жителя в Youtube, сообщило издание "Чита.Ру".

Автор называет клип роликом-обращением к главе "Газпрома" Алексею Миллеру по поводу газификации Забайкальского края с целью уменьшения количества смога и вредных веществ в воздухе. Есть в тексте и обращение к депутатам.

"Облаком густым город наш накрыло. Ползимы в тумане, терпеть нет силы. Депутат гордумы, не проходи мимо, реши нашу проблему — спаси Читу от дыма", – говорится в тексте.

В клипе отмечается, что газопровод "Сила Сибири" провели в Китай мимо потребителей Забайкалья. "…И в Китай идёт газовый запас. Стороной прошла Сибири сила. Выручай "Газпром", спаси Читу от дыма", – просит автор клипа.

Высокий уровень фенола в воздухе Читы синоптики фиксируют три месяца подряд. В середине января содержание фенола в воздухе Читы превышало норму до 1,5 раза.

  • В Чите несколько недель продолжаются акции протеста, организованные с целью обратить внимание властей на экологические проблемы города. В ноябре-декабре в столице Забайкалья, по данным местных врачей, выросла смертность бездомных от дыхательных заболеваний.
  • В начали декабря сообщения о запуске газопровода "Сила Сибири", поставляющего газ с якутского и иркутского месторождений в Китай, вызвали общественный резонанс. Некоторые эксперты назвали его насмешкой на фоне того, что население самой России "на треть не обеспечено газом".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG