Ссылки для упрощенного доступа

В бюджет Хакасии не включили расходы на детсады и школы


В бюджете Хакасии на 2020 год не хватает около трети плановых расходов республики. Дефицит в 14 миллиардов рублей может оставить школы и детские сады региона без света и питания, сообщает РБК со ссылкой на справку министерства финансов Хакасии, подлинность которой подтвердил источник в Верховном совете региона.

В пресс-службе Минфина республики сообщили, что намерены обратиться по проблеме несбалансированности бюджета в федеральные органы. Согласно справке министерства, бюджет не обеспечивает расходы на текущую работу бюджетных учреждений, финпомощь муниципальным образованиям, субсидии на компенсацию организациям коммунального комплекса и ресурсоснабжающим, поддержку с\х производителей и на развитие коммунальной инфраструктуры, в том числе подготовку к осенне-зимнему сезону. Ситуацию с бюджетом в министерстве назвали критической, отметив, что есть прямой риск неисполнения основных обязательств правительства с весны-лета 2020 года.

В декабре советы депутатов сразу двух районов Хакасии - Ширинского и Аскизского - отказались принимать бюджет из-за бедственного положения муниципального образования. В Ширинском районе на все потребности муниципальных предприятий не хватает 82 млн рублей, притом что кредиторская задолженность района составляет 168 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG