Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске двум Свидетелям Иеговы дали условные сроки


Суд в Хабаровске приговорил к условным срокам двоих Свидетелей Иеговы Николая Полеводова и Станислава Кима. Им дали два года условно с испытательным сроком в два года, признав виновными в участии в деятельности экстремистской организации. Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

Следствие просило приговорить Полеводова и Кима к трем годам лишения свободы с 1 годом ограничения свободы. Они не признали себя виновными. Их обвиняли во встрече в кафе в апреле 2018 года, которая, по версии следствия, носила экстремистский характер. Адвокат обвиняемых уточнила в суде, что организацию на встрече никто не упоминал, о чем свидетельствует видеозапись оперативной съемки. Версия обвинения была основана на показаниях секретного свидетеля "Смирнова", который был на встрече. Он отказался ответить на большинство вопросов на суде, так как не хотел раскрыть свою личность, говорится на сайте религиозной организации.

В Хабаровске в начале августа в четырех домах предполагаемых последователей "Свидетели Иеговы" провели обыски.

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.
XS
SM
MD
LG