Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске СК закрыл дело экс-главы ГИБДД - СМИ


Следственный комитет по Новосибирской области прекратил уголовное дело о превышении должностных полномочий экс-начальника управления ГИБДД региона Сергея Штельмаха. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах области. В СК по Новосибирской области редакции Сибирь.Реалии отказались прокомментировать информацию.

Уголовное дело, по данным источника, прекратили "в связи с отсутствием состава преступления".

Об уголовном деле Штельмаха стало известно в марте 2019 года. В октябре 2018 года его уволили с должности главы ГИБДД области "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Он обжаловал увольнение в суде, но районный суд признал увольнение законным, а областной суд оставил это решение в силе.

Штельмаха обвиняли в том, что он, нарушая ведомственные нормы, выдавал местным жителям "пропуска" для автомобилей и удостоверения "советника главного инспектора безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области", дававших их владельцам право беспрепятственного проезда. С помощью полиграфа у Штельмаха было установлено наличие корыстной заинтересованности в выдаче этих документов. Также он систематически давал указания руководителям подразделений ГИБДД не проверять их владельцев.

Сергей Штельмах руководил региональным управлением ГИБДД с 2006 года, общий стаж его работы в органах внутренних дел – более 30 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG