Ссылки для упрощенного доступа

Трех пациентов из карантина в Тюмени увезли в инфекционную больницу


Трое пациентов из зоны карантина в тюменском санатории перевезены в инфекционную больницу. Об этом сообщили главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо и директор областного депздрава Инна Куликова, передает корреспондент Сибирь.Реалии.

На ситуационном брифинге Куликова рассказала, что ни у кого из граждан, прибывших в Тюмень 5 февраля из Китая, не обнаружены симптомы заражения коронавирусом. Но уточнила, что, "к сожалению, даже в зоне эпидемии люди болеют и другими заболеваниями". У одного иностранного пациента диагностирован абстинентный синдром, у двух молодых россиян выявлены заболевания, не связанные с инфекцией.

Пациенты доставлены из зоны карантина, санатория "Градостроитель", в инфекционную больницу Тюмени. Они находятся в изолированных боксах.

Медики объяснили, что там им окажут разнопрофильную помощь, в которой они нуждаются. Несмотря на то, что на данный момент у них не подтвердился коронавирус, контакты медиков с тремя пациентами проходят по протоколу карантина.

"Двое россиян, девушка и молодой человек, у них все хорошо, температура нормальная, мы их дообследуем, причин для беспокойства нет. Независимо от заболевания этих пациентов обследуют только в условиях бокса. Там есть разработанный алгоритм на случай, если коронавирус у кого-то", - заявила Куликова.

Все пациенты, находящиеся в зоне карантина, изолированы друг от друга, им запрещается покидать комнаты, куда их поселили. Медики осматривают их на месте. В случае нарушения правил двухнедельный срок карантина будет отчитываться заново. Как сообщили главы ведомств на брифинге, это не относится к трем пациентам, доставленным в инфекционную больницу.

Пациенты "Градостроителя" сообщили, что им до сих пор не доставили багаж. По словам главного санитарного врача Галины Шарухо, продезинфицированный багаж уже доставлен в санаторий, но "то, что внутри, может быть опасным для хозяев. Направили запрос в Роспотребнадзор о том, как будет проходить процедура дезинфекции вещей. Людей обеспечили всем необходимым".

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в России был диагностирован у китайской студентки, которая учится в Тюмени. Галина Шарухо рассказала, что на сегодняшний день девушка чувствует себя хорошо "Температура нормальная, никаких симптомов и проявлений у нее нет. Но мы выдерживаем тот срок, который должны", - уточнила врач.

  • Число погибших от коронавируса к четвергу, 6 февраля, выросло до 565 человек. Общее число заболевших составляет почти 30 тысяч.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG