Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Хабаровска обяжут носить медицинские маски из-за коронавируса


Администрация Хабаровска с 10 февраля обяжет носить медицинские маски представителей профессий, которые предполагают ежедневный контакт с большим количеством людей. Как сообщается на сайте городской администрации, под эту категорию попадают медики, педагоги, сотрудники банков, работники торговых центров и транспортных компаний.

Подобные меры необходимы для "недопущения заражения коронавирусом", а также из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, уточняют местные власти. "Напомню, что маски являются проверенным временем средством защиты. На улице их носить не обязательно - только в помещениях", - рассказала заместитель главы горздрава Татьяна Скорик.

Власти уточняют, что масок в аптеках "хватит всем". Однако на прошлой неделе в городе было введено ограничениена продажу – 15 масок в одни руки.

Количество погибших от коронавируса нового типа в Китае на утро 7 февраля составило 633 человека. Заразившихся – более 30 тысяч.

Вернувшихся в Россию из Китая граждан поместили в карантин на две недели в санатории "Градостроитель" под Тюменью. Больных коронавирусом среди них нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG