Ссылки для упрощенного доступа

Следователи не стали заводить дело против сотрудника ФСИН за издевательство над заключённым


Следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника красноярской колонии ИК-17 Сергея Слепцова за издевательство над заключённым. Об этом сообщила "Новая газета".

Следователи не нашли в действиях начальника отдела уголовного розыска состава преступления.

В начале ноября 2019 года Следственный комитет начал проверку видео с издевательствами в местной колонии №17, после публикации ролика в СМИ. Автор материала утверждал, что нынешний замначальника ГУФСИН Сергей Слепцов под запись окунул осуждённого головой в унитаз за отказ выйти на хозработы и угрожал ему. Запись сделана до 2017 года, когда он занимал должность замначальника ИК-17.

После публикации ролика в красноярской колонии провели проверку. Второй человек на видео, осужденный на 7,5 лет Артём Чернов, которого окунали головой в унитаз, дал показания, вся сцена якобы была "инсценировкой". По его словам, задумка была в том, что на него будут кричать, а замначальника колонии по безопасности и оперативной работе Слепцов будет его якобы головой макать в унитаз. Осужденный в своем рассказе отметил, что все это "понарошку" и в унитаз его не макнули.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG