Ссылки для упрощенного доступа

В Чите излечился больной коронавирусом Ван Юньбинь


Гражданин Китая Ван Юньбинь выздоровел после заражения коронавирусом и выписан из краевой инфекционной больницы в Забайкалье. Информацию о выздоровлении пациента подтвердили в Ситуационном центре Забайкальского края, сообщает ТАСС.

"На улице очень хорошо. Я сейчас поеду домой, в Читу. Моя жена и ребёнок здесь", - заявил Ван Юньбинь порталу "Чита.ру".

Жена и дочь Вана останутся в инфекционной больнице на карантине. Выпустить их должны в конце этой недели, когда медики проведут ещё один тест на коронавирус. Сам же Ван, утверждают врачи, полностью здоров и не заразен.

  • В больницу Ван Юньбинь попал ещё 26 января, но правильный диагноз – заражение коронавирусом нового типа – ему поставили не сразу. Первые тесты показали отрицательный результат и он в течение пяти дней свободно передвигался по Чите. Лишь после повторного обращения к медикам Вану Юньбиню поставили правильный диагноз. Он жаловался на условия содержания в российской больнице. Эти условия улучшились после того, как его прямо в палате навестил министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников в противочумном костюме.
  • Второго пациента с коронавирусом в России, китайскую студентку, обучавшуюся в Тюмени, выписали на день раньше. Она, по словам медиков, также полностью здорова.
  • В мире коронавирус нового типа распространился уже в 50 странах, его жертвами стало более 1100 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG