Ссылки для упрощенного доступа

В Чите больного коронавирусом гражданина Китая отпустили из больницы на пять дней


Врачи в Чите отпустили из больницы заражённого коронавирусом гражданина Китая Ван Юнбиня, и он в течение пяти суток свободно передвигался по городу. Об этом он сообщил изданию "Чита.Ру".

По словам Ван Юнбиня, он прибыл в Читу с семьёй на поезде 26 января. Днём они связались с врачами. Медики приехали помой, отвезли семью в больницу и взяли на анализ кровь. Потом отпустили по месту жительства. 27 января у них снова взяли кровь на анализ и оставили в стационаре на сутки. Затем сказали, что коронавируса у них не обнаружено и опять отпустили домой.

Позже врачи приезжали в дом к Юнбиню 29-ого чтобы снова взять кровь на анализ. 31 января медики ещё раз посетили семью, заявили, что опасность заражения коронавирусом есть и отправили их в больницу. С тех пор больные находятся в стационаре.

Иностранец отметил, что ему необходимо связаться с российским правительством и сообщить номер поезда и вагона, в котором семья ехала из Забайкальска до Читы, чтобы ехавшие с ними пассажиры остались дома и понаблюдали за состоянием своего здоровья.

Ранее госпитализированный с коронавирусом в краевую инфекционную больницу Забайкалья гражданин Китая Ван Юньбинь сообщил, что от него скрывают диагноз, а также пожаловался на плохие условия содержания и лечения в медицинском учреждении.

  • Ранее в России были зарегистрированы первые двое заражённых коронавирусом нового типа. Заболевшие выявлены в Тюмени и Забайкалье, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по контролю за новым заболеванием. По словам чиновника, заболевшие – граждане Китая. Россия стала 23-й страной, в которой зафиксирована болезнь.
  • Россия фактически закрыла наземную границу с Китаем и ограничила железнодорожное и воздушное сообщение с ним.
  • По данным на 2 февраля, в мире 14,4 тысячи человек заразились вирусом, скончались 304 человека.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG