Ссылки для упрощенного доступа

В Нефтеюганске жители дома выгнали 15 граждан Китая из-за боязни коронавируса


Жители одного из домов в Нефтеюганске вынудили своих соседей – граждан Китая – покинуть съемные квартиры и поселиться в инфекционном отделении местной больницы. Один из жильцов дома рассказал Znak.com, что его соседи пожаловались в Роспотребнадзор, что граждане Китая могут быть носителями коронавируса.

Их вместе с вещами в сопровождении сотрудников надзорных органов выселили и отправили в больницу, где они сейчас и находятся. По словам источника издания, иностранцы работают в нефтесервисной организации Свет Энергия. В МВД по Нефтеюганску уточнили, что проблем с российским законом выселенные иностранцы не имели. В миграционной службе сообщили, что они являются высококвалифицированными специалистами, которые неоднократно были в командировках в Ханты-Мансийском автономном округе. В больнице журналистам рассказали, что у прибывших к ним граждан Китая опасных инфекционных заболеваний не обнаружили.

  • Сегодня в Чите выписали второго пациента с коронавирусом в России. Накануне была выписана китайская студентка, обучавшаяся в Тюмени. Она, по словам медиков, полностью здорова.
  • В мире коронавирус нового типа распространился уже в 50 странах, от него погибли более 1100 человек. Более 45 тысяч человек заражены. Подавляющее большинство случаев заболевания и гибели людей – по-прежнему в китайской провинции Хубэй.
  • Из-за вируса закрыта российско-китайская граница на Дальнем Востоке, приостановлено пассажирское сообщение с Китаем. С 4 февраля ограничен въезд иностранцев из КНР. С 14 февраля будет введен запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG