Ссылки для упрощенного доступа

Активист пожаловался на новосибирское управление ФСБ в Генпрокуратуру


Активист Денис Карагодин отправил жалобу на новосибирское управление ФСБ на имя генерального прокурора России. Карагодин считает, что ему совершенно необоснованно отказали в предоставлении архивных данных о репрессиях.

"По результату моего обращения, в мой адрес Управлением ФСБ России по Новосибирской области был направлен ответ-отписка, из которого следует, что доступ к запрошенным архивным материалам мне НЕ ПРЕДОСТАВЛЕН. Вместо назначения мне конкретной даты и согласования времени моего визита УФСБ России по Новосибирской области, мне были предоставлены сведения о том какими законодательными нормами регламентируется доступ к запрошенным мною архивным материалам", - написал в Генеральную прокуратуру Карагодин.

Активист запрашивал в ФСБ материалы 1937-1938 годов, связанные с репрессиями, в том числе, в отношении его прадеда, Степана Карагодина. Он уверен, что имеет полное право получить доступ к архивам того времени.

Карагодин с 2016 года собирает данные о репрессиях в отношении тех, кто вернулся в СССР из Харбина. В результате этих репрессий было расстреляно порядка двух тысяч человек. Активист намерен найти имена всех, кто был причастен к тем преступлениям и наказать как убийц.

Расследование, предпринятое Денисом Карагодиным, стало известно в России. В Москве даже решили поставить пьесу по мотивам этого расследования.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG