Ссылки для упрощенного доступа

Бросивший детей в Шереметьеве мужчина задержан в Хабаровске


В Хабаровске следователи задержали Виктора Гаврилова, который бросил двух детей в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. На него возбуждены три уголовных дела. Его подозревают в причинении побоев членам своей семьи, оставлении детей в опасности и краже.

26 января прилетевший из Хабаровска Гаврилов оставил двух несовершеннолетних детей в Шереметьеве и улетел в Ростов-на-Дону. В рюкзаке у мальчиков были их свидетельства о рождении и записка отца, в которой он признался, что не имеет средств, чтобы прокормить детей и просил помочь сыновьям. Позже Гаврилов пришел на допрос в полицию Ростова-на-Дону. Сообщалось, что его отпустили под подписку о невыезде.

Сейчас его дети находятся под опекой бабушки, которая живет в Комсомольске-на-Амуре. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пообещал оказать семье всю необходимую помощь.

По данным следствия, семья Гаврилова была на контроле органов опеки города, в том числе из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В отношении органов опеки возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG