Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Читы задержан за миллионные взятки


Бывший сити-менеджер Читы, а ныне – замминистра в забайкальском правительстве Олег Кузнецов задержан на двое суток. Его подозревают в получении многомиллионных взяток в то время, когда он возглавлял читинскую администрацию, сообщает региональное управление Следственного комитета. В доме и на работе Кузнецова прошли обыски.

"Олег Кузнецов… получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ от читинского предпринимателя за оказание ему общего покровительства… Общая сумма взяток, инкриминируемых Кузнецову, составляет 7 миллионов рублей", — уверены в региональном управлении СК.

Работы, о которых идёт речь – благоустройство территории коттеджа в пригороде Читы, а также, как сообщает "Чита.ру", и сам коттедж в качестве подарка.

  • В 2016 году у Олега Кузнецова сгорел дом в пригороде Читы. Местные СМИ писали о сборе средств для помощи пострадавшему градоначальнику. Семь миллионов на возведение дома, уверены в СК, Кузнецов получил не с помощью добровольных пожертвований.
  • С поста сити-менеджера Читы Кузнецов в мае 2019 года. Этому предшествовала резкая критика городской администрации за мусор и грязь в Чите, отставки Кузнецова требовали на митинге.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG