Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске арестован отец детей, который бросил их в Шереметьево


В Хабаровске суд арестовал жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова, который 26 января оставил двух своих маленьких детей в аэропорту Шереметьево. В отношении него возбуждено три уголовных дела по статьям "Оставление в опасности" и "Истязание" . Кроме того, его обвиняют в краже 100 тысяч рублей у своей знакомой, именно по этому эпизоду суд принял решение об аресте. Он пробудет под стражей минимум до 13 апреля.

В прокуратуре Хабаровского края заявили, что в ближайшее время решат вопрос с ограничением Гаврилова в родительских правах. Дети сейчас находятся с матерью. По данным следствия, он не только оставил детей шести и девяти лет в незнакомом месте и ушел, но еще он избивал их и свою бывшую жену. Сам обвиняемый при этом отметил, что не ожидал решения суда об аресте и "шокирован".

Адвокат Дмитрий Ястребов сообщил РИА "Новости", что защита Гаврилова, будет обжаловать решение о его аресте. Обвиняемый также утверждает, что деньги у знакомой не крал, а занял. По делу об оставлении детей в опасности ему назначено обязательство о явке, но это не является мерой пресечения. На суде Гаврилов настаивал, что оставил детей в аэропорту ради их же блага. По его словам, он не бросил их, а оставил в безопасном месте. Если бы он этого не сделал, мальчики бы голодали. Свою бывшую жену он обвинил в том, что она сдала сыновей "в детский дом и сбежала". Гаврилов отрицает, что бил её.

  • 26 января прилетевший из Хабаровска Гаврилов оставил двух несовершеннолетних детей в аэропорту Шереметьево и улетел в Ростов-на-Дону. В рюкзаке у мальчиков были их свидетельства о рождении и записка отца, в которой он признался, что не имеет средств, чтобы прокормить детей и просил помочь сыновьям. Позже Гаврилов пришел на допрос в полицию Ростова-на-Дону. Сообщалось, что его отпустили под подписку о невыезде.
  • По данным следствия, семья Гаврилова была на контроле органов опеки города, в том числе из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В отношении органов опеки возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG