Ссылки для упрощенного доступа

Защита попросила прекратить дело красноярца о нападении на сотрудников ФСБ


Артем Загребельный и его жена Маргарита

Защита жителя Красноярска Артема Загребельног подала ходатайство о прекращении уголовного дела. Его обвиняют в применении насилия к представителю власти за использование перцового баллончика во время нападения сотрудников Федеральной службы безопасности в штатском.

Как сообщил "МБХ медиа" координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников, предварительное следствие не доказало наличие у Загребельного умысла на применение насилия, которое ему инкриминируют. По словам адвоката, в материалах дела говорится, что потерпувший сотрудник ФСБ Пшеничников с 7 по 11 ноября находился на больничном якобы из-за вреда от использования Загребельным перцового баллончика. Как выяснилось, 7 ноября Пшеничников допрашивал у себя в кабинете невесту Загребельного Маргариту. Во время допроса сотрудники ФСБ угрожали ей завести административное дело и оштрафовать ее, чтобы она "сделала выводы".

Дело на Загребельного завели в конце 2019 года. 7 ноября несколько мужчин в штатском не представившись пытались задержать его и силой затащить в машину. Загребельный прыснул в лицо одного из них из перцового баллончика. После этого мужчины сказали, что они из ФСБ, а потом провели обыск в его квартире.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG