Ссылки для упрощенного доступа

Ещё четверо обвиняемых по делу "Зимней вишни" в Кемерове предстанут перед судом


Пожар в торговом центре "Зимняя вишня"

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по пожару в ТЦ "Зимняя вишня" в отношении главы инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзили Комковой и трёх её соучастников, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на ведомство.

В рамках уголовного дела обвинительное заключение утверждено в отношении начальника региональной инспекции Государственного строительного надзора Танзили Комковой, её сына Эдуарда Комкова, начальника отдела инспекции Светланы Шенгерей и директора компании "ИСК "Ресурс" Никиты Чередниченко.

Ранее в Заводском районном суде началось рассмотрение дела в отношении бывшего начальника областного управления МЧС Александра Мамонтова и главного государственного инспектора Кемерова по пожарному надзору Григория Терентьева. Мамонтов свою вину в халатности не признал.

  • Пожар в "Зимней вишне" произошёл 25 марта 2018 года из-за замыкания электропроводки в развлекательном центре. Огонь распространился по четырёхэтажному зданию быстро, поскольку помещения были отделаны легковоспламеняющимися стройматериалами. Система пожаротушения была неисправна, эвакуационные выходы заблокированы.
  • В результате 60 человек, в том числе 37 детей, не смогли выбраться из торгового центра и погибли. Ещё 147 человек получили травмы. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей.
  • Судебное разбирательство о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" началось в Кемерове 7 мая 2019 года. Обвинение по делу считает, что в руководстве была создана организованная преступная группировка.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG