Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Красноярска снял дорогой отель в Сочи в 500 метрах от своего дома


Александр Усс

Губернатор Красноярского края Александр Усс забронировал себе номер в отеле в Сочи за 250 тысяч рублей. Счет из гостиницы был оплачен из бюджета региона. Чиновник планировал жить там три дня во время проведения в городе Российского инвестиционного форума. Копию платежки с синей подписью бухгалтера из администрации края в социальных сетях опубликовал координатор штаба Алексея Навального в Красноярске Даниил Маркелов. При этом, как отмечают местные СМИ, в 500 метрах от санатория "Родина" находится личный коттедж Усса.

Форум, на который собирался приехать Усс, организаторы отложили из-за вспышки коронавируса. Глава края планировал три дня жить в номере Deluxe Sea View, который является одним из самых дорогих, согласно прайсу пансионата. В администрации региона утверждают, что губернатор в итоге не пользовался гостиницей в Сочи и остался работать в Красноярске.

По словам чиновников, из администрации края из-за отмены мероприятия бюджет не перечислял деньги по выставленному счету. Однако платёжное поручение появилось 28 января, а решения о переносе сочинского форума было озвучено лишь 3 февраля. В пансионате "Родина" корреспонденту Сибирь.Реалии отказались комментировать информацию об оплате данной брони, объяснив это сохранностью персональных данных постояльцев.

Согласно открытым данным, отель "Родина", расположен в парке в 500 метрах от Чёрного моря. В его описании говорится, что здание выполнено "в лучших традициях сталинского неоклассицизма", а на его территории расположен собственный фруктовый сад и огород, где выращиваются биологически чистые овощи и фрукты для главной кухни отеля. Номер, который выбрал Усс, отделан натуральными тканями, выполненными "придворными мастерами королевы Нидерландов Беатрикс", и обставлен эксклюзивной мебелью. Еще в 500 метрах на улице Виноградной находится дом губернатора Красноярского края Александра Усса, который является его собственностью.

Ранее жители Красноярска ранее проводили несколько акций с требованием отставки губернатора края. Среди претензий к Александру Уссу рубки леса и лесные пожары, которые власти отказывались тушить, проблемы экологии, коррупции и повсеместное неблагоустройство. Люди настаивали на том, что, несмотря на то, что Усс работает на посту главы региона всего два года, именно он отвечает за все проблемы в крае, поскольку больше 20 лет был председателем краевого заксобрания и утверждал законы по которым живет регион. В крае также проходит сбор подписей за отставку губернатора.

Александр Усс был назначен российским президентом Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края в сентябре 2017 года. Год спустя на выборах губернатора Усса избрали главой края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG