Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция ищет активиста, протестовавшего против поправок в Конституцию


Полицейские Красноярска ищут активиста движения "Союз Красноярья" Руслана Диниуса. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил Глеб Марьясов со ссылкой на родственников Руслана, к которым приехала полиция.

Сам Руслан находится на учебе, пока не задержан, сообщил Марьясов. По его мнению, приезд полиции может быть связан с январскими пикетами активистов "Союза Красноярья" против изменений Конституции России.

19 января активисты Либертарианской партии в Красноярске и "Союза Красноярья" провели серию одиночных пикетов против изменения Конституции России. Они протестовали против поправок, которые предложил внести в основной закон страны президент Владимир Путин.

  • Радикальные изменения в текст конституции были предложены 15 января 2020 года президентом России Владимиром Путиным. Он, в частности, намерен перераспределить властные полномочия между президентом, Госдумой и не имеющим сейчас власти Государственным советом, ужесточить должностные требования для президента, федеральных чиновников и депутатов, запретить одному человеку больше двух раз избираться на пост президента и разрешить увольнять судей Конституционного и Верховного судов.
  • Эти изменения – самая масштабная реформа в истории российской системы власти. Перед принятием их предложено одобрить на всенародном голосовании, которое будет объявлено президентским указом. Поправки могут быть приняты уже весной.

UPD. По словам дяди активиста, на имя Руслана полицейские оставили повестку с требованием явиться в отдел полиции по обвинению в пропаганде либо публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики. "Ничем таким Руслан не занимался. Если он и публиковал символику, то только в образовательных целях", - сообщил Марьясов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG