Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске девушке, родившей в СИЗО, хотят смягчить приговор


В Новосибирске хотят смягчить приговор 18-летней девушке, родившей в СИЗО. Сейчас она отбывает наказание за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Суд приговорил её к 5 года и 9 месяцам колонии. О намерении подать ходатайство заявила прокуратура, сообщает Тайга.инфо. Ведомство посчитало, что наказание не должно превышать 5 лет, а также попросило учесть срок содержания в СИЗО.

Защита осужденной также подала жалобу на приговор. Адвокат Владимир Волого попросил признать ключевые доказательства недопустимыми и полностью оправдать подзащитную. Сама девушка во время суда не признала свою вину. Вторым фигурантом этого дела был её молодой человек, который получил 9,5 лет строгого режима. Осужденная настаивала нам том, что не знала о том, чем занимается её парень. Во время нахождения в СИЗО она жаловалась на неоказание помощи и утверждала, что её заставили подписать отказ от ребенка.

Во время задержания девушка уже была беременна. Несмотря на это, суд отправил её в СИЗО и ещё несколько раз продлевал срок содержания под стражей. В изоляторе сотрудники ФСИН, по её словам, вынудили подписать документы об отказе от ребенка. Представители опеки давили на то, что девушке придется отбывать наказание "долгое время". Позже мать арестованной обратилась в прокуратуру с просьбой отменить отказ. Во ФСИН обвинения семьи отрицали.

Уголовное дело на 17-летнюю жительницу Новосибирска полиция возбудила по статье "Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере". Ее защита утверждает, что девушка встречалась с совершеннолетним молодым человеком, который, предположительно, мог продавать психотропные вещества, однако подросток не знала об этом. В 2019 году при обыске у нее обнаружили запрещенное вещество, которое ей якобы дал ее знакомый.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG