Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье две тысячи водителей остались без работы из-за коронавируса


Порядка двух тысяч водителей остались без работы в Приморском крае после закрытия границы с Китаем из-за эпидемии коронавируса. Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства Приморского края попросил председателя правительства страны Михаила Мишустина спасти их от банкротства, сообщает РИА VladNews. Водителям и предпринимателям нужно платить кредиты, в том числе за лизинг автобусов. После прекращения пассажирских перевозок через границу заработать деньги они не могут.

"С 24 января люди находятся в отпуске без содержания, и когда они смогут приступить к работе, не известно. Всего в отрасли простаивает более 400 машин. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет и в ближайшее время не будет", — цитирует РИА VladNews председателя Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрия Пошивайло.

Профсоюз попросил правительство предоставить предпринимателям субсидии, договориться с банками о кредитных каникулах и отказе от начисления пеней за просрочки выплат кредитов.

Аналогичная ситуация, отметили в приморском профсоюзе, сложилась во всех регионах Дальнего Востока, где водители зарабатывали на пассажирских перевозках туристов в Китай и обратно.

  • Граница с Китаем была закрыта решением правительства России после начала эпидемии коронавируса нового типа в этой стране. Позже, после резкого увеличения цен на Дальнем Востоке на овощи и фрукты, поставляющиеся из Китая, власти разрешили открыть грузовые направления на таможнях. В условиях продолжающейся эпидемии в Китае речи о полном открытии границы пока не идёт. Эвакуирующихся из Китая граждан России сразу отправляют на 14-дневный карантин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG