Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске из-за смерти жительницы задержали чиновника мэрии


В Красноярске следователи задержали руководителя управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города Евгения Петрюка. Это связано с тем, что в городе нашли труп жительницы со следами собачьих укусов, сообщил телеграм-канал "Борус" со ссылкой на источник.

По данным источника, следователи могут привлечь к делу и главу района, в котором обнаружили погибшую женщину. Позже телеграм-канал добавил, что 24 февраля суд изберёт Петрюку меру пресечения.

22 февраля прохожий нашёл во дворе многоквартирного дома тело женщины со следами собачьих укусов. Стая безнадзорных собак находилась рядом.

Следователи возбудили два дела по статьям "убийство" и, в отношении неустановленных должностных лиц администрации Кировского района, "халатность". Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти.

  • По данным прокуратуры, эффективность работ по отлову бездомных собак в Красноярске составляет 4%. Сумма муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных составляет около 10 млн рублей в год.В 2019 году от жителей поступило почти семь тысяч заявок.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG