Ссылки для упрощенного доступа

В Омске начато расследование действий полиции по делу Дмитрия Фёдорова


Дмитрий Федоров.

Омское следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий региональной полицией и Росгвардией. Расследуются факты возможных нарушений в связи с делом Дмитрия Фёдорова, сообщает Om1. Фёдоров был арестован по подозрению в незаконном обороте наркотиков, а затем погиб – его тело нашли на железнодорожных путях.

"Благодаря беспрецедентной для Омска огласке, шум стоит даже в Москве, и похоже, что лёд всё-таки тронулся. Пока рано судить о достигнутых результатах, тем не менее начало положено, а уголовное дело в отношении сотрудников 7 отдела полиции возбуждено", — цитирует издание депутата омского городского Совета Дмитрия Петренко.

15 декабря Дмитрий Федоров был задержан по обвинению в распространении наркотиков в крупном размере. 18 декабря Федоров, отпущенный под подписку о невыезде, записал видеообращение, в котором заявил, что запрещенные вещества ему подбросили, а 26 декабря оказался под колесами электрички.

27 декабря в Омске прошел митинг, на котором участники потребовали справедливого расследования смерти Федорова.

Позже стало известно, что в деле Фёдорова был ряд нарушений. Так, следователь составил постановление о возбуждении уголовного дела через три дня после смерти Фёдорова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG