Ссылки для упрощенного доступа

Семь граждан России с Diamond Princess помещены на карантин во Владивостоке


Граждан России, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, доставили во Владивосток и поместили на карантин в инфекционную больницу, сообщает администрация Приморского края. Количество больных коронавирусом нового типа на судне, стоящем в порту Иокогамы, на данный момент достигло 851 человека.

"Состояние у всех семи человек удовлетворительное, жалоб нет, температура в норме", — уточняют в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

У всех эвакуированных взяты анализы на коронавирус. В инфекционной больнице во Владивостоке за пациентами с Diamond Princess обещают постоянно наблюдать. Выпустят их только по истечении 14-дневного срока карантина.

  • Накануне в Японии скончался от последствий заражения коронавирусом четвёртый пассажир Diamond Princess. Количество зараженных пассажиров достигло 851. В их числе – трое граждан России.
  • Часть пассажиров по истечению двухнедельного карантина и получения анализов на наличие коронавируса, начали отпускать с судна. Ряд стран, в том числе США, эвакуировали своих граждан с лайнера, в том числе уже больных.
  • В общей сложности случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 32 странах. В самом Китае в результате эпидемии погибло 2663 человека, заражено 77,6 тысячи, выздоровело 27,2 тысячи пациентов. За пределами КНР количество заразившихся приближается к трём тысячам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG