Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Иркутска не согласовала митинг по делу "Сети" из-за Масленицы и хоккея


Акция в поддержку обвиняемых по делу "Сети"

Мэрия Иркутска не согласовала митинг в поддержку обвиняемых по делу "Сети" на пяти предложенных активистами площадках, сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа" со ссылкой на представителя местного Союза марксистов Андрея Калинкина.

По его словам, власти отказались согласовать митинг 1 марта на пяти площадках, объяснив это проведением Масленицы и подготовкой к чемпионату мира по хоккею. Мэрия предложила организаторам перенести митинг на 10 марта.

В ответ активисты подготовили и подали в администрацию города заявки по ещё 10 площадкам.

"С нашей стороны сделано все, чтобы договориться. Акция состоится в любом случае, если не в формате митинга – то в другой массовой и не требующей согласования форме. Плюс к этому мы все равно проведём согласованный митинг. Плюс подадим в суд", – заявил Калинкин.

  • Уголовное дело о террористическом сообществе "Сеть" было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. По нему были задержаны, а затем арестованы 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы, большинство из них – анархисты и антифашисты. По версии следствия, молодые люди создали сетевое сообщество с целью совершения терактов и свержения власти.
  • Арестованные неоднократно заявляли о том, что давали признательные показания под пытками током, а также о том, что оперативники подбросили им оружие.
  • Жители разных городов Сибири провели уже серию одиночных пикетов, протестуя против приговора по делу "Сети". По их мнению, дело "Сети" сфабриковано следствием и основывается только на показаниях, данных под пытками, а присужденные им сроки слишком велики для любого дела без пострадавших.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG