Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему главе МВД Камчатки выносят приговор


В Петропавловске-Камчастком начали оглашение приговора бывшему главе краевого управления МВД Александру Сидоренко, сообщает "Кам24". Оглашение приговора может занять несколько дней. Его обвиняют в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями. Ущерб от действий генерала полиции, по оценке следователей, превысил 90 миллионов рублей.

Уголовные дела в отношении Сидоренко были возбуждены в 2017 году, когда выяснилось, что полицейский вертодром, на который потрачены бюджетные деньги, так и не был достроен. Растрату оценили в 88 миллионов рублей. Кроме того, генералу вменяют в вину сбор средств с сотрудников камчатской полиции на приобретение офисной техники. Собрать с сослуживцев, как заявляют в прокуратуре, Сидоренко успел свыше двух миллионов рублей.

  • Вместе с бывшим главой краевого МВД по делу проходит его заместитель Зорян Гаврилюк. Он обвиняется ещё и в получении взятки в крупном размере.
  • Третий высокопоставленный камчатский полицейский, проходивший по тому же делу, начальник тыла Максим Рожков, был осужден условно и выпущен на свободу в ноябре 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG