Ссылки для упрощенного доступа

Шнуров отказался быть почётным горожанином Красноярска


Сергей Шнуров.

Музыкант Сергей Шнуров ответил отказом на предложение главы Красноярского края Александра Усса стать почётным горожанином. Усс накануне предложил давать такой статус всем известным личностям, переживающим за состояние экологии в Красноярске.

"К Сергею Шнурову я отношусь не без юмора и поддерживаю его творчество про Красноярск. Вообще, если деятели эстрады вот так пытаются улучшить ситуацию не только в нашем городе, но и во всей стране, это хорошо. Мы даже готовы и Сергею Шнурову, и всем остальным присвоить звание почетного жителя Красноярска с правом бесплатного проезда на трамвае", — цитирует Усса NGS24.

В ответ на такое предложение Шнуров создал очередное стихотворение:

"Жил я раньше без почёта:

Песни пел, стихи писал,

Да и щас пишу я чё-та,

За трамвай плачу я сам.

В Красноярске, выше крыши

Чёрная река течёт.

Гражданам, что гарью дышат,

Не поможет мой почёт.

Говорю, как с корешами.

На одном все корабле.

Так проблемы не решают,

Так уводят от проблем", — написал Сергей Шнуров в посте на своей странице в Instagram.

Между тем в Красноярске опять ввели режим "чёрного неба". "До 19 часов 27 февраля на территории Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности", — сообщили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Задымление в Красноярске из-за выбросов
Задымление в Красноярске из-за выбросов
  • До этого плотная дымовая завеса в Красноярске образовывалась 14 февраля, а к 17 февраля Красноярск оказался на первом месте в мире по уровню смога.
  • Экологи уже назвали Красноярск "территорией экологического бедствия". Режим "черного неба" (когда в воздухе накапливаются и не выветриваются вредные вещества) в Красноярске объявляют регулярно.
  • На проблему обратил внимание не только Сергей Шнуров, но и Юрий Дудь, а также ряд других известных медийных лиц и журналистов. В Красноярск накануне приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова и пообещала пристально следить за экологической ситуацией в городе.
XS
SM
MD
LG