Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске отклонили ходатайство о прекращении дела о нападении на сотрудников ФСБ


Артем Загребельный и его жена Маргарита

В Красноярске следователь по уголовному делу Артема Загребельного, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам ФСБ, отказал в удовлетворении ходатайства защиты о прекращении уголовного дела. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

В постановлении об отказе следователь Егоров указал, что вина Загребельного "полностью доказана показаниями потерпевших сотрудников ФСБ, оснований не доверять которым у следствия нет, поскольку у тех имелась оперативная информация о возможной причастности Загребельного к совершению экстремистской деятельности", сообщил правозащитник. "Свои выводы о том, что сотрудники ФСБ якобы представились Загребельному, следователь в постановлении обосновал предположением, что на видео с камер наблюдения видно, как один из сотрудников ФСБ "достал из кармана предмет, похожий на удостоверение", - цитирует Прянишников. В качестве подтверждения плохого самочувствия потерпевшего сотрудника ФСБ Пшеничникова следователь использовал в постановлении показания другого сотрудника ФСБ Архипова. Правозащитники намерены обжаловать постановление.

Ходатайство о прекращении уголовного дела защита Загребельного подала 17 февраля. Дело на Загребельного завели в конце 2019 года. 7 ноября несколько мужчин в штатском не представившись пытались задержать его и силой затащить в машину. Загребельный прыснул в лицо одного из них из перцового баллончика. После этого мужчины сказали, что они из ФСБ, а потом провели обыск в его квартире.

Никаких следственных действий по делу об экстремизме с Загребельным не проводили после 7 ноября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG