Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале глава Госстройнадзора задержан за взятки


На Ямале задержан руководитель службы государственного строительного надзора округа Павел Кузнецов. На него заведено уголовное дело о передаче крупной взятки.

По мнению следствия, в мае 2018 года Кузнецов передал 5 миллионов рублей чиновникам управления Росреестра по округу - руководителю управления Росреестра по региону Андрею Кожину и директору федерального госучреждения Росреестра по округу Максиму Сартасову – в обмен на перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Сартасова и Кожина, а также еще 8 чиновников, арестовали в начале февраля по обвинению в коррупции. Позже врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева, также арестованного, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил "по утрате доверия".

На официальном сайте правительства Ямала сообщается, что Павел Кузнецов внёс значительный вклад в достижение надёжности и эксплуатационной безопасности построенных объектов на территории Нового Уренгоя и Тазовского района", построив множество промышленных и социальных объектов.

Ранее самым громким задержанием в регионе стал арест депутата законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и генерального директора компании "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" Павла Крюкова. На него завели уголовное дело о коммерческом подкупе и получении миллиона рублей. Посредником, по данным следствия, был замруководителя Северо-Уральского Ростехнадзора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG