Ссылки для упрощенного доступа

Томскому блогеру предложили деньги за поддержку поправок в Конституцию


Томскому ведущему и блогеру Руслану Мирзаханову предложили деньги за посты в соцсетях в поддержку предлагаемых российскими властями поправок в Конституцию. Переписку с известным в Томске SMM-специалистом Маратом Ахметшиным он опубликовал на своей странице в Instagram.

Ахметшин спросил у блогера, сколько стоит его пост и сторис, в которых в положительном ключе подписчикам предлагалось бы обсудить поправки. "Я отрицательно к этому отношусь. Почему именно положительное мнение? Это ты так покупаешь блогеров?" — ответил блогер Ахметшину.

Корреспонденту Сибирь.Реалии Мирзаханов сообщил, что пока не готов дополнительно комментировать произошедшее. Марат Ахметшин также не даёт комментариев. В Томске он известен не только, как SMM-специалист, но и как человек, близкий к политическим кругам.

Изменения в текст Конституции были предложены 15 января 2020 года президентом России Владимиром Путиным.

Согласно поправкам, в Конституцию вводится новый орган власти - Государственный совет. Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, предложенного президентом, а по предложению премьера – вице-премьеров и министров, кроме глав силовых ведомств. Их руководителей будет утверждать президент после консультации с Советом Федерации. Законопроект убирает слово "подряд" из статьи Конституции о допустимом числе президентских сроков. Предлагается закрепить приоритет Конституции над международными договорами.​ Критики Путина заявляют о том, что главная цель поправок - обеспечить нынешнему президенту возможность в том или ином виде остаться у власти и после ухода с поста.

Эти изменения – самая масштабная реформа в истории российской системы власти. Перед принятием их предложено одобрить на всенародном голосовании, которое будет объявлено президентским указом. Поправки могут быть приняты уже весной.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG