Ссылки для упрощенного доступа

На въезде в Красноярск установили указатель "город ад"


Смог над Красноярском

На въезде в Красноярск появился указатель "город ад". Его установили сторонники партии "Зелёная альтернатива", чтобы привлечь внимание федеральных и региональных властей к экологическим проблемам города. Активисты считают, что местные жители живут "буквально в аду", поскольку здесь регулярно вводят режим "черного неба", а выбросы от местных предприятий регулярно превышают допустимые нормы.

Представители "Зелёной альтернативы" пояснили, что новые вывески отражают убийственную суть городов. Активисты намерены продолжить совою акцию и заменить указатели в других регионах, где есть экологические проблемы. В их списке: Красноярск, Сыктывкар, Челябинск, Липецк, Воскресенск и Люберцы.

"Всем им (городам) куда больше подходит одно общее говорящее название, подчеркивающее суть местной "экологической достопримечательности" в каждом из них", - говорится в официальном заявлении эко-партии.

  • 25 февраля в Красноярске опять был введен режим "чёрного неба". С начала 2020 года это уже третий случай. Ранее плотная дымовая завеса в городе образовывалась 14 февраля, а к 17 февраля Красноярск оказался на первом месте в мире по уровню смога.
  • Экологи уже назвали Красноярск "территорией экологического бедствия". Режим "черного неба" (когда в воздухе накапливаются и не выветриваются вредные вещества) в Красноярске объявляют регулярно.
  • Местные жители давно требуют от местных властей принять меры, которые заставят промышленные предприятия снизить объем вредных выбросов. На проблему обратил внимание не только Сергей Шнуров, но и Юрий Дудь, а также ряд других известных медийных лиц и журналистов. В Красноярск накануне приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова и пообещала пристально следить за экологической ситуацией в городе.


XS
SM
MD
LG