Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Сахалина попросил правительство России прекратить транспортное сообщение с Японией


Остров Итуруп в Сахалинской области

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко попросил правительство России полностью прекратить транспортное сообщение с японским островом Хоккайдо из-за коронавируса. Власти предлагают ограничить авиасообщение и сообщение морским путем с 5 марта. Свою позицию чиновники объясняют тем, что в соседней стране продолжает расти количество заболевших новым типом вируса.

В ближайшие дни всех, кто будет прибывать на Сахалин с Хоккайдо, будут направлять на карантин. Лимаренко в своем видеообращении на фейсбуке отметил, что это будет "домашний вариант". Людей попросят находиться в своих квартирах 14 дней и не посещать общественные места. Тех, для кого регион будет транзитным пунктом, будут сопровождать санврачи и другие специалисты, чтобы пассажиры могли добраться в другие города.

Инфекция, распространение которой началось в декабре прошлого года в Китае, сейчас распространяется быстрее за его пределами. За последние сутки в Китае выявлено около 300 новых случаев коронавирусной инфекции, а в других странах - более 600. Наиболее напряжённая ситуация - в Южной Корее, Иране и в Италии. В Иране умерли 34 человека - почти 10 процентов заразившихся. В других странах смертность меньше. Всего в мире было зафиксировано более 83 тысяч инфицированных коронавирусом. Умерли более 2900 человек.

  • В России, по официальным данным, болезни нет. Трое заражённых, доставленных из Японии, содержатся в больнице в Казани. Ещё два человека, прибывших больными из Китая, выздоровели.
  • Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отказаться от поездок за границу из-за эпидемии коронавируса.
  • МИД России просит граждан страны учитывать информацию о распространении в Японии коронавируса при планировании поездок. По последним данным, на Хоккайдо уже диагностировано 66 случаев заболевания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG