Ссылки для упрощенного доступа

Росгвардия по Новосибирской области назвала фейком закупку наклеек "На Берлин"


Управление Росгвардии по Новосибирской области назвало "фейком и провокацией" информацию о закупке ведомством наклеек с надписью "На Берлин" к 9 мая. На сайте ведомства заявили, что "информация не соответствует действительности и является ложью".

28 февраля "Открытые медиа" обратили внимание на то, что управление Росгвардии по региону решило закупить к 9 мая наклейки для служебных автомобилей с надписью "На Берлин". Стикеры включили в госзакупку ведомства, в категорию запасных частей и аксессуаров, необходимых для обслуживания автомобилей и спецтехники службы. Начальная цена контракта составила 800 000 рублей, а стоимость каждой наклейки "На Берлин" не должна превышать 436 рублей за штуку.

Согласно публикации победитель аукциона, который будет обслуживать несколько десятков машин и спецтехники Росгвардии, также должен закупить стикеры с флагом и гербом России и надписью "Пропускать везде", а также наклейку со знаком туфельки в красном треугольнике. Вся документация была утверждена начальником новосибирского управления ведомства, генерал-майором полиции Василием Шушаковым, написали СМИ. Специалист, готовивший документы аукциона, не смог объяснить появление наклейки "На Берлин" в перечне требований к поставщикам и заявил, что "ничего такого не размещал". Сам тендер был объявлен "в рамках государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG