Ссылки для упрощенного доступа

Полеты из Иркутска и Улан-Удэ в Монголию остановлены из-за вируса


Аэропорт Иркутска

Полеты из Иркутска и Улан-Удэ в столицу Монголии Улан-Батор приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса. Ограничения вводятся с 3 по 11 марта. О железнодорожном и автомобильном транспорте ничего в этой связи не говорится.

Согласно данным сайта аэропорта Иркутска, между городами было около 12 ежедневных рейсов. Решение о их приостановке приняла монгольская сторона, сообщает агентство "Монголия сегодня". Перевозчиком в данном направлении также выступала монгольская авиакомпания. В российском аэропорту ТАСС подтвердили получение уведомления от своих партнеров. Отдельно подчеркнув, что полеты в Улан-Батор были очень популярны.

Ранее разработанная в России тест-система для выявления вируса была направлена в Монголию. По состоянию на 26 февраля 61 человек в Монголии находится под наблюдением с подозрением на наличие коронавирусной инфекции, среди них среди них два гражданина Италии.

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отказаться от поездок за границу из-за эпидемии коронавируса.

Инфекция, распространение которой началось в декабре прошлого года в Китае, сейчас распространяется быстрее за его пределами. Всего в мире на 3 марта зафиксировано более 89 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. 3069 человек умерли, более 45 тысяч признаны выздоровевшими, остальные продолжают лечение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG