Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске в президентской академии отменили лекцию советника Ельцина


Игорь Минтусов

В Новосибирске руководство Сибирского института управления, который является филиалом Российской академии госслужбы при президенте, отменили лекцию советника по имиджу экс-руководителя страны Бориса Ельцина Игоря Минтусова. Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Встреча с Минтусовым должна была состояться в вузе 28 февраля, но накануне была отменена. Анонс мероприятия был удален с сайта вуза, но доступен в поисковом кэше. Причина такого решения не известна. В приемной ректора вуза корреспонденту Сибирь.Реалии заявили, что комментировать ситуацию в данный момент некому, все ответственные руководители уже ушли с работы.

Ранее после встречи с политконсультантом Минтусовым в Новосибирской областной научной библиотеке запретили проводить лекции местного Открытого университета. На них горожане обсуждали историю и встречались с различными экспертами. С советником Ельцина планировали поговорить о "транзите власти", в итоге на мероприятии в лофт-зале библиотеки, вместо заявленной темы обсуждали "образы российского будущего". После этого под запрет попали все мероприятия, проводимые активистами. В частности, Открытый университет был вынужден отменить лекции по истории США, которые были запланированы на 10 и 24 марта.

Игорь Минтусов был советником по имиджу президента России Бориса Ельцина. В 1991 году участвовал в президентской кампании экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG