Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии на одиночном пикете задержана активистка


В Бурятии полицейские задержали активистку Наталью Филонову во время проведения одиночного пикета у здания Народного хурала. По словам активистки задержание произошло после того, как её увидел глава республики Алексей Цыденов. Об этом она сообщила в видеоролике, опубликованном в "Ютьюбе" на канале "Республика Бурятия".

Филонова вышла с плакатом "Не надо менять конституцию, надо менять власть". По словам активистки, сначала полицейские просили её отойти от здания администрации. Затем из здания вышел Цыденов и Филонова к нему обратилась. Цыденов сел в автомобиль и уехал.

После этого появился второй наряд полиции. Активистку посадили в автомобиль и отвезли в отдел полиции Советского района, а затем в здание районного суда.

В суде рассматривали правонарушение, не связанное с одиночным пикетом. Филоновой вменили организацию 29 февраля массового мероприятия в память Бориса Немцова и приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей.

  • 10 марта Владимир Путин заявил о том, что не возражает против своего участия в очередных выборах президента и поддержал соответствующую поправку в Конституцию. В этот же день депутаты Госдумы во втором чтении приняли все предложенные поправки.
  • Согласно поправкам, в Конституцию вводится новый орган власти – Государственный совет. Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, предложенного президентом, а по предложению премьера – вице-премьеров и министров, кроме глав силовых ведомств. Их руководителей будет утверждать президент после консультации с Советом Федерации. Законопроект убирает слово "подряд" из статьи Конституции о допустимом числе президентских сроков. Предлагается закрепить приоритет Конституции над международными договорами. Критики Путина заявляют о том, что главная цель поправок - обеспечить нынешнему президенту возможность в том или ином виде остаться у власти и после ухода с поста.
  • Эти изменения – самая масштабная реформа в истории российской системы власти. Перед принятием их предложено одобрить на всенародном голосовании, которое будет объявлено президентским указом.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG