Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске прервали из-за коронавируса


Международная федерация по хоккею с мячом объявила о своём решении перенести чемпионат мира, который проходил в Иркутской области. Решение принято после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что эпидемия коронавируса переросла в пандемию.

"Мы не хотим рисковать чемпионатом мира. Возможно, его не удастся провести наилучшим образом прямо сейчас. Мы уже получили сообщение от Казахстана об отказе от участия, и мы знаем, что среди других команд есть также опасения поехать далеко и общаться с большими толпами", — сообщил Борис Скрынник, президент Федерации международного хоккея с мячом.

В Иркутской области успели провести матчи группы B чемпионата мира. В них приняли участие сборные Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Японии, Латвии, Словакии, Сомали и Монголии. Победу в группе одержала сборная Венгрии. С 29 марта в Иркутске должны были начаться матчи группы А. Участвовать в них должны были сборные из России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии, США, Германии и Эстонии. В начале апреля предполагалось провести финальные матчи.

В Международной федерации по хоккею с мячом уточнили, что пока речь идёт о переносе чемпионата, предположительно, на октябрь. Точные даты неизвестны.

  • Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутской области привлёк немало болельщиков. Жителей Иркутска власти региона даже рекомендовали отпускать пораньше с работы в дни матча. В городе запретили продажу алкоголя близ стадионов, немалые средства были потрачены на подготовку стадионов к чемпионату.
  • Первой на чемпионат мира по хоккею с мячом, ещё до его начала, отказалась приехать сборная Великобритании, проблема возникла с оформлением виз в результате выхода страны из Евросоюза. Отказалась от участия и сборная Китая в связи с эпидемией коронавируса в этой стране.
  • Накануне в городах Сибири из-за эпидемии коронавируса отменили концерты "Крымская весна". Концерты отменены в Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Иркутске, Барнауле и Горно-Алтайске. Организаторы заявили, что в условиях эпидемии проведение массовых меропориятий опасно.
  • По последним данным в России зарегистрировано 20 заболевших коронавирусом. В статистике не учли трёх россиян, заразившихся вирусом на лайнере Diamond Princess. На днях их выписали.
  • В мире самое большое количество больных коронавирусом зафиксировано в Китае, Южной Корее, Иране и Италии. Пандемия охватила более ста стран, погибло более 3,1 тысячи человек, заражено свыше 110 тысяч.
XS
SM
MD
LG