Ссылки для упрощенного доступа

За чёрный воздух завод в Красноярске оштрафовали на 10 тысяч рублей


Задымление в Красноярске из-за выбросов

Красноярский алюминиевый завод продолжает загрязнять городской воздух, сообщили в Роспотребнадзоре. Превышение вредных веществ было выявлено в ходе повторной проверки, после получения руководством предприятия предписаний снизить выбросы.

В Роспотребнадзоре уточнили, что на завод был наложен штраф. Его размер составил 10 тысяч рублей. Руководство завода ранее утверждало, что полученные специалистами Росприроднадзора пробы возле предприятия вовсе не свидетельствуют о том, что вредные вещества поступают в воздух Красноярска именно с их территории. Но пообещало разобраться.

  • По данным экологических активистов, Красноярский алюминиевый завод даёт треть всех загрязнений в городе.
  • Для того, чтобы разобраться в экологических проблемах города Светлана Радионова приезжала в Красноярск 25 февраля. В этот же день опять был введён режим "чёрного неба". С начала 2020 года это уже третий случай. Ранее плотная дымовая завеса в городе образовывалась 14 февраля, а к 17 февраля Красноярск оказался на первом месте в мире по уровню смога.
  • Местные жители давно требуют от властей принять меры, которые заставят промышленные предприятия снизить объем вредных выбросов. На проблему обратил внимание музыкант Сергей Шнуров, известный журналист Алексей Пивоваров, который снял о "черном небе" фильм.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG