Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего министра на Камчатке не накажут за потерю 22 миллионов


Камчатское управление Следственного комитета прекратило уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения края Татьяны Лемешко, сообщает "КАМЧАТКА-ИНФОРМ". Первоначально она обвинялась в сговоре в предпринимателями и растрате 22 миллионов рублей краевого бюджета, но, в итоге, наказания для чиновника не последует.

В региональном управлении СК отметили, что уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В ведомстве пояснили, что истечение срока является нереабилитирующим основанием, то есть бывшего министра считают виновной в совершении преступления, но российские законы не предполагают наказания в таких случаях.

  • Уголовное дело в связи с растратой было возбуждено в отношении Лемешко в 2017 году. Следователи были уверены, что она вступила в преступный сговор с местными бизнесменами и позволила приобрести в государственную собственность здание поликлиник в Петропавловске-Камчатском по завышенной цене. Позднее дело переквалифицировали на статью "халатность", а теперь и вовсе закрыли. В 2018 году Татьяна Лемешко вышла на пенсию и на данный момент каких-либо государственных постов не занимает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG