Ссылки для упрощенного доступа

Жители города в Новосибирской области заявили о полном развале городского хозяйства


Участники митинга в Барабинске Новосибирской области

Жители Барабинска в Новосибирской области на согласованном митинге заявили о катастрофическом положении в городском хозяйстве и системе здравоохранения. В акции приняло участие более 120 человек. Выступающие назвали основные проблемы: разбитые и заваленные снегом дороги, стаи бродячих собак, тяжёлые условия работы врачей "скорой помощи", отсутствие уличного освещения, нехватка специалистов в районной больнице.

Кроме того, горожане обвинили местных чиновников в тяжёлой экологической ситуации в городе. Всю зиму улицы заваливает сажей, предположительно, из-за изменения режима работы котельных, отапливающих дома. "Нас травят непонятно чем, при этом городская администрация игнорирует требования о проведении экологической экспертизы", – заявили участники акции протеста.

Мэр Барабинска Роман Бобров, несмотря на приглашение, собрание горожан проигнорировал. В резолюции митинга жители потребовали от городской администрации немедленно начать решение проблем, в противном случае они намерены добиваться отставки главы города.

"Мы потребовали от мэра и его подчиненных выполнения своих прямых обязанностей. Хотя все рукой махнули, это бесполезно, всё равно они уже работать не будут, не смогут и не умеют", – заявил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии организатор митинга, независимый депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко.

Ранее местные жители собрали более 3 тысяч подписей за отставку прежнего мэра Максима Овсянникова и его заместителей. В итоге глава муниципалитета был отправлен в отставку. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела, его подозревают в халатности, из-за которой городской бюджет лишился 37 миллионов рублей. Однако администрацию Барабинска возглавил его заместитель Роман Бобров, который, по словам местных жителей, проводит ту же политику, что и его предшественник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG