Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полицейские задержали активиста на занятиях в вузе


В Красноярске полицейские задержали активиста из общественной организации "Союз Красноярья" Глеба Марьясова во время занятий в университете. Об этом сообщили в группе "ЛПР в Красноярске" в твиттере.

Полицейские собираются доставить его в Октябрьский отдел полиции. По предварительной информации, претензии к Марьясову касаются изображения со свастикой. Активист в своем телеграм-канале пояснил, что речь идёт о видеоролике "Я не наци", где есть нацистская символика.

Позже Марьясов сообщил, что его отпустили до суда, который состоится 17 марта.

В декабре 2019 года полицейские задержали Марьясова в общежитии. Его обвинили в пропаганде нацистской атрибутики или символики за публикацию в соцсети демотиватора, приглашающего на дебаты с членами Либертарианской партии. Анонс обсуждения на тему "Консерватизм или прогрессивизм" Марьясов поместил поверх изображения солдат нацистской Германии с комментарием "Это мы идём на дебаты".

  • В мае 2019 года Марьясов с ещё двумя активистами потребовал компенсацию в 2 млн рублей за необоснованное задержание по подозрению в организации протестной акции против повышения пенсионного возраста.
  • Полицейские задержали Глеба Марьясова, Николая Пономарёва и Станислава Рудковского 9 сентября 2018 года. На них оформили административные протоколы по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий. Их продержали в отделении полиции сутки, после чего вынуждены были отпустить. Административные дела полицейские прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG