Ссылки для упрощенного доступа

live Коронавирус в Сибири: последние новости

Сибирь.Реалии ведет хронику пандемии новой коронавирусной инфекции в России


Главное

Последние новости о коронавирусе в Сибири и на Дальнем Востоке.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения читайте ЗДЕСЬ.

А по этой ссылке вы можете почитать, как отличить коронавирус от простуды.

Прокуратура Саянска считает, что постановление, которое разрешает малому бизнесу работать во время пандемии коронавируса, незаконно.

Прокуратура Саянска оспорила решение мэра города Олега Боровского разрешить возобновить работу с 6 апреля предприятиям общепита, непродовольственной торговли и сферы услуг при условии, если они проводят дезинфекцию и соблюдают санитарные нормы.

Ведомство утверждает, что постановление противоречит указу президента России Владимира Путина, текущей санитарно-эпидемиологической обстановке и принято с превышением предоставленных законом полномочий. Сотрудники прокуратуры отметили, что узнали о решении градоначальника благодаря публикациям в интернете. Боровский уже уточнил, что ограничил работу кафе и баров, разрешив им обслуживать клиентов только на вынос.

В "Векторе" назвали сроки испытаний новой вакцины от коронавируса на людях.

В государственном центре вирусологии "Вектор", расположенном под Новосибирском, сообщили, что испытания на людях недавно разработанной вакцины начнут в июне. Глава организации Ринат Максютов заявил каналу "Россия 1", что у хорьков и мышей уже удалось выработать иммунитет против нового типа коронавируса. До конца апреля, по его словам, пройдут испытания на приматах. Он добавил, что сейчас разрабатываются 26 вакцин на основе шести технологических платформ. Лучшие варианты пройдут доклинические исследования, а затем клинические тестирования.

В Омской области полиция начала штрафовать местных жителей за нарушение правил карантина.

Первым штраф заплатит 68-летней житель Азовского района, который недавно вернулся из Казахстана и получил от Роспотребнадзора предписание о соблюдении 14-дневного карантина. Но когда сотрудники МВД пришли его проверить, то выяснилось, что селянин в компании знакомого, проживающего по другому адресу, распивал алкоголь. На нарушителя составили административный протокол, а суд назначил штраф – 15 тысяч рублей.

Россия с полуночи субботы приостановила все авиарейсы для вывоза своих граждан на родину.

В оперативном штабе правительства по борьбе с коронавирусом заявили, что таким образом решили защитить жителей страны от новой волны завозных случаев заболевания. Оставшимся за границей россиянам предлагают заполнить специальную форму на портале госуслуг, чтобы сформировать новый график авиарейсов. Когда они будут запущены, неизвестно. По словам чиновников, тем кто остался без денег, окажут "необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей". По официальным данным, правительство выделило министерству иностранных дел на эти цели 500 миллионов рублей.

В аэропортах других стран остаются десятки тысяч россиян в ожидании возвращения на родину. У всех них были куплены билеты на регулярные рейсы, однако все перелёты, по решению Росавиации, были приостановлены. Перевозчики отказывают пассажирам в предоставлении жилья и питания на время ожидания вылета, ссылаясь на форс-мажор.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG