Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Красноярска согласовала митинг против "обнуления" президентских сроков Путина


В Красноярске мэрия согласовало проведение 22 марта митинга против изменений в Конституцию России и "обнуления" президентских сроков Владимира Путина. Об этом сообщается в группе "Либертарианская партия России в Красноярске" соцсети "Фейсбук".

Митинг, рассчитанный на 1000 участников, состоится 22 марта с 11 до 14 часов в сквере Космонавтов. Эту площадку предоставила организаторам мэрия. Сами организаторы предлагали на выбор три площадки в центре города. На них чиновники запретили проведение митинга по разным причинам: ремонт освещения, недостаточная площадь, угроза безопасности пешеходам.

Организаторы акции предлагают заявить свою позицию тем, кто против удержания власти одним человеком, придания Госсовету конституционного статуса, электронного голосования за изменение конституции, политического и экономического кризиса и другого.

16 марта мэрия Новосибирска отказалась согласовать митинг против поправок в Конституцию России. Активисты планировали на митинге "продемонстрировать несогласие с пакетным внесением изменений в Конституцию Российской Федерации, с "обнулением" президентских сроков Владимира Путина, с преследованием политических активистов". В акции планировалось участие до 500 человек.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG