Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новосибирска запретили митинг против поправок в Конституцию


Пикет в Новосибирске против поправок в Конституцию РФ

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать митинг против поправок в Конституцию РФ. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили организаторы акции из Либертарианской партии.

Активисты планировали на митинге "продемонстрировать несогласие с пакетным внесением изменений в Конституцию Российской Федерации, с "обнулением" президентских сроков Владимира Путина, с преследованием политических активистов". В акции планировалось участие до 500 человек. В мэрии заявили, что сквер на перекрестке улиц Советская и Орджоникидзе в день митинга, 22 марта, будет занят другим мероприятием, однако отказались сообщить, каким именно и кто является его организатором.

11 марта жители Новосибирска вышли на одиночные пикеты, протестуя против "обнуления президентских сроков" Путина. Первая массовая акция протеста на эту тему прошла в Иркутске 14 марта.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один - против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.
XS
SM
MD
LG