Ссылки для упрощенного доступа

Жители сразу нескольких городов в Алтайском крае вышли на протест против "обнуления" сроков Путина


Пикет против "обнуления" сроков Путина, 17 марта 2020г., Рубцовск

Сразу несколько пикетов против "обнуления" сроков российского президента Владимира Путина прошли 17 марта в городах и районах Алтайского края. Об этом сообщает корреспондент Сибирь.Реалии.

Пикет против "обнуления" сроков Путина в Бийске, 17 марта 2020г.
Пикет против "обнуления" сроков Путина в Бийске, 17 марта 2020г.

На акции протеста под общим лозунгом "Лучшая поправка – Путина отставка!" вышли жители Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, а также Бийского, Ключевского и Баевского районов. В Бийске состоялось два пикета, один из которых – напротив администрации города. В пикетах приняли участие около сотни человек. "Помимо несогласия с поправками в Конституцию, мы затронули темы повышения тарифов ЖКХ, недопустимости мусорной реформы в нынешнем варианте и другие социальные проблемы, которые, по нашему убеждению, тесно связаны с темой пикетов", - сообщил депутат Законодательного собрания Алтайского края Вячеслав Початов. По его словам, в пикетах "очень активно участвовали молодые люди".

Пикет против "обнуления" сроков Путина в Бийске, 17 марта 2020г.
Пикет против "обнуления" сроков Путина в Бийске, 17 марта 2020г.

В Рубцовске, по словам депутата городского Собрания Надежды Дрюпиной, молодежь также активно участвовала в протестной акции. "Уже после нашей акции, проходившей в центре города, я заметила в одном из оживленных районов Рубцовска молодого парня, который вышел на одиночный пикет на ту же тему - против "обнуления" президентских сроков. Таким образом продолжив наш протест. В нашем же пикете вместо заявленных ста человек приняли участие 146. Я спросила об этом у юриста администрации города, которая наблюдала за происходящим - та ответила, что проблем нет. Люди возмущены произволом власти, пренебрежением к ним, причем отношение к власти становится все жестче", – рассказала Дрюпина.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG