Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине 12 граждан КНР водворили на карантин с помощью полиции


12 граждан КНР на Сахалине пришлось разыскивать и помещать в больницу на карантин с помощью полицейских. Китайцы попали на остров ещё до введения ограничительных мер и на карантин их вовремя не отправили. О случае рассказал региональный минздрав.

"Учитывая то, что некоторое время эти граждане успели провести в рабочей обстановке, на карантин также отправятся и их сахалинские коллеги, в том числе руководитель предприятия. Выйти из стен медицинского учреждения будет возможно только после истечения двухнедельного карантина", — сообщили в сахалинском министерстве здравоохранения.

В ведомстве строго порекомендовали по прибытию в Россию из-за рубежа проверяться на коронавирус и не избегать двухнедельного карантина в случае необходимости.

  • За несколько последних дней больные коронавирусом были выявлены в Кузбассе, на Чукотке, в Тюмени, а также в других регионах страны.
  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 147 человек.
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более 200 тысяч человек. Умерли больше восьми тысяч человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG