Ссылки для упрощенного доступа

Вопросы и ответы о коронавирусной инфекции COVID-19


Каковы симптомы COVID-19?

Наиболее распространенными симптомами COVID-19 являются повышенная температура тела, утомляемость и сухой кашель. У некоторых пациентов могут возникнуть различные виды боли, заложенный нос, насморк, фарингит или понос.

Эти симптомы, как правило, носят слабо выраженный характер и развиваются постепенно. Некоторые инфицированные не испытывают плохого самочувствия и не проявляют никаких симптомов. Большинство людей (около 80%) выздоравливают самостоятельно и не нуждаются специфическом лечении. Примерно у одного из шести заразившихся вирусом COVID-19 болезнь протекает в тяжелой форме с развитием дыхательной недостаточности.

Развитие тяжелого течения болезни более вероятно у людей пожилого возраста и у пациентов с уже имеющимися заболеваниями, такими как гипертония, болезни сердца или диабет. При повышении температуры, кашле и затрудненности дыхания необходимо обратиться к врачу.

Как отличить COVID-19 от обычного гриппа?

Симптомы COVID-19 не отличаются обыкновенной простуды, тип вируса выявляется при помощи лабораторного анализа.

Какова вероятность заражения COVID-19 для моего ребенка?

Согласно имеющимся данным, вероятность детей заразиться COVID-19 не выше, чем у взрослых. И несмотря на то, что некоторое количество детей и младенцев заболели COVID-19, большинство известных на сегодняшний день случаев заражения составляют взрослые.

Различаются ли симптомы COVID-19 у детей и взрослых?

Нет. Симптомы COVID-19 у детей и взрослых похожи. Однако у детей с подтвержденной инфекцией COVID-19 болезнь протекает в более легкой форме. У детей сообщается о симптомах, похожих на простудные, такие как повышенная температура, кашель и насморк. Также сообщается о возможных рвоте и поносе. Находятся ли дети с уже имеющимися болезнями или с особыми медицинскими потребностями в большей опасности пока не известно.

Является ли COVID-19 предметом для беспокойства?

Как правило, болезнь, вызванная COVID-19 протекает в легкой форме, в особенности у детей и молодежи. Тем не менее тяжелое течение болезни также возможно. Примерно одному из пяти пациентов потребуется госпитализация. Поэтому беспокойство за себя и за своих близких вызванное вспышкой COVID-19 вполне оправдано.

От редакции Сибирь.Реалии: Данная информация взята с сайта ООН, посвященного вспышке коронавирусной инфекции COVID-19.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG